News Faschion Beauty - новости моды, красоты и здоровья

JooMix
Как правильно вести себя

Основные нормы этикета для девушек (умение держаться)

Этикет снова вошел в моду,  а потому появилась необходимость рассказать, как выживать в современном обществе и как вести себя.
  • Благодаря хорошей осанке человек кажется выше, стройнее, увереннее в себе. Подними голову, расправь плечи, убери живот. Умей все время держаться прямо.
  • Сидеть тоже нужно правильно. Не тряси и не стучи ногой - это раздражает. Неприлично снимать туфли или закидывать ноги на мебель. Прежде традиция предписывала юной особе сидеть, слегка склонившись набок, сведя колени и скрестив лодыжки. Современной девушке достаточно просто держать вместе колени.
  • Не надо публично прихорашиваться, смотреться в зеркальце, все время менять позы, пытаясь эффектнее выглядеть, надувать губки.

Так как посягательство на личное пространство может встревожить человека и помешать нормальному общению, всегда держи дистанцию.

  • Правильно, если минимальное расстояние между тобой и окружающими будет составлять 45 сантиметров. Разумеется, в толпе и людных местах это правило не работает. Чего не скажешь про офисы. Коллега может воспринять твое вторжение в его личное пространство как угрозу своим полномочиям. Это почти наверняка вызовет негативную реакцию с его стороны и станет причиной разногласий или даже конфликта между вами. Если кто-то имеет привычку подходить к тебе почти вплотную, держи во время разговора перед собой какой-нибудь предмет, например стакан или папку.

Основные нормы этикета в очередях

  • Никогда не приближайся слишком близко к тем, кто стоит перед тобой (особенно у банкоматов). Если человек лезет без очереди, ты, конечно, можешь поставить его на место, но гораздо безопаснее и приятнее быть выше склок.
  • Всегда придерживай дверь для тех, кто идет за тобой, но только в том случае, если они близко (иначе им придется бежать, чтобы не заставлять тебя ждать).
  • Если дверь придержали для тебя, скажи «спасибо».
  • Не разглядывай тех, кто едет с тобой в лифте, не пользуйся мобильным телефоном и не обращайся к тому, кто стоит ближе всех к кнопкам, словами «на пятый». Вежливее попросить «нажмите, пожалуйста, на пятый».
  • Заходи в лифт после того, как люди выйдут, и придерживай для тех, кто пытается на него успеть.

Чтобы выглядеть элегантной, ты должна быть хорошо воспитана. Конечно, совсем непросто уметь себя держать, говорить и очаровывать окружающих в старомодном мире изысканных манер. Однако научиться правильно вести себя в реальной жизни намного труднее. Если, наслаждаясь собственной женственностью, напустишь на себя вид маленькой девочки и станешь без умолку смеяться, играть с волосами, избегать споров, сможешь добиться успеха лишь в любви. Будешь вести себя как взрослая женщина - произведешь впечатление уверенного человека, который знает, чего хочет (и почувствуешь себя таким). Не забывай о преимуществах, которые дают хорошие манеры: дополнительном внимании и уважении.

ЕЩЕ ПО ЭТИКЕТУ

Канцелярские принадлежности

Канцелярские принадлежности

Каждому воспитанному человеку следует иметь набор канцелярских принадлежностей. Ведь они, как одежда, отражают его внутренний мир. В идеале у тебя на столе должен быть набор...

подробнее

Знакомство с родителями парня по этикету

Знакомство с родителями парня по этикету

Если твой парень решил познакомить тебя с родителями, значит, его намерения по отношению к тебе серьезны. Ты же имеешь возможность взглянуть на его отца и понять, как...

подробнее

Интересный разговор

Интересный разговор

Как сделать разговор содержательным? Научись рисковать. Усилия окупятся сторицей. Ведь если с тобой интересно общаться, ты притягиваешь людей

подробнее

Как составить приглашение

Как составить приглашение

Приглашение обязательно должно быть информативным. Гостям положено знать, кто и по какому случаю их собирает, место (можешь приложить карту) и время встречи, дресс-код...

подробнее

Первая ночь любви

Первая ночь любви

Первая совместная ночь чем-то напоминает первую брачную. Это волнительное и долгожданное событие, поэтому не удивляйся, что подруги начнут выпытывать у тебя подробности. Какие...

подробнее

Каким должен быть руководитель

Каким должен быть руководитель

Гораздо благоразумнее научиться манипулировать нелюбимым боссом, чем объединяться у него за спиной. Существует три типа плохих начальников. Первый тип - очень неуверенный...

подробнее

ПОПУЛЯРНОЕ

Женская толстовка на молнии

Женская толстовка на молнии

Кодекс корпоративной этики

Кодекс корпоративной этики

Основные правила этикета для девушек

Основные правила этикета для девушек

Как составить приглашение

Как составить приглашение

подпишись и получай

подборки лучших статей о моде, красоте и здоровье
Разработано с JooMix.