News Faschion Beauty - новости моды, красоты и здоровья

как правильно есть омара

Морепродукты или как правильно есть омара

Омар, он же лобстер - огромный десятиногий рак с сильно развитыми клешнями. Попробуем разобраться как же правильно есть омара. Чтобы извлечь сочное мясо из клешней, лап, хвоста и туловища омара, придется изрядно потрудиться и научиться пользоваться специальными инструментами для морепродуктов. Главное - не торопись и будь осторожна, чтобы никого не запачкать. Существует стандартная процедура того, как нужно правильно есть омаров. В одних ресторанах подают только хвост и клешни морепродукта, в других - омара целиком. Если боишься не справиться с нелегкой задачей его очистки, попроси, чтобы тебе подали омара в разделанном виде. Однако в некоторых компаниях тебя могут не понять - подумают, что ты слишком легко сдаешься. К тому же упустишь возможность научиться чему-то новому.

Если ты очень аристократична, закажи омара «Термидор» и приготовься заплатить за него кругленькую сумму. Это блюдо готовится в несколько этапов: белое мясо омара тушат в сливочном соусе, затем кладут обратно в панцирь, посыпают сыром и запекают на гриле.

В большинстве ресторанов омары подаются в открытом панцире. Начинай с хвоста и клешней морепродукта - оттуда проще всего достать мясо. К тому же в хвосте его больше всего, и оно, по мнению гурманов, самое вкусное. Для этого тебе понадобятся только вилка и нож. Если клешни закрыты, используй щипцы и постарайся не повредить нежное мясо внутри. Достань его специальной вилочкой для омаров (она двусторонняя: с одной сторонывилка, с другой - ложка). Затем переходи к самой крупной части клешни, где больше всего мяса. Если понадобится, снова используй щипцы.

Еще не наелась? Впереди тебя ждет сюрприз: зеленоватая печень самца омара и очень нежная розовая икра самки. Это всемирно признанные деликатесы. Но чтобы их съесть, потребуются решимость и мужество. Поскольку извлекают мясо омара руками, на столе должны быть миска с теплой водой для их ополаскивания и ломтики лимона, а также отдельные большие салфетки. И еще, любительницы этого морепродукта не должны знать, что омаров готовят живьем, потому что после смерти их мясо быстро портится. Чувствуют эти гигантские раки боль или нет - неизвестно.

ЕЩЕ ПО ЭТИКЕТУ

Неприятный разговор

Неприятный разговор

Не надо самой себя рекламировать, иначе получишь результат, обратный желаемому. Люди, чего-то добившиеся в жизни, обычно не выпячивают своих заслуг. 

подробнее

Морепродукты или как правильно есть омара

Морепродукты или как правильно есть омара

Омар, он же лобстер - огромный десятиногий рак с сильно развитыми клешнями. Чтобы правильно извлечь сочное мясо из клешней, лап, хвоста и туловища омара...

подробнее

Основные нормы этикета для девушек (умение держаться)

Основные нормы этикета для девушек (умение держаться)

Этикет снова вошел в моду,  а потому появилась необходимость рассказать, как выживать в современном обществе и как вести себя.

подробнее

Правила хороших манер

Правила хороших манер

Хорошие манеры нужны, чтобы с тобой было приятно общаться. Всегда помни о чувствах окружающих, будь доброжелательна, запоминай имена и старайся найти подход к каждому человеку.

подробнее

Выход в свет - правила этикета для девушек

Выход в свет - правила этикета для девушек

Если хочешь идти по жизни уверенно, как человек, который четко знает, чего хочет, тебе необходимо вооружиться двумя щитами: полной невозмутимостью и чувством собственного достоинства.

подробнее

Хочу познакомить...

Хочу познакомить...

От того, как ты познакомишь людей, часто зависит исход их встречи. Кто-то не может произвести нужного впечатления на первом свидании...

подробнее

ПОПУЛЯРНОЕ

Убираем двойной подбородок

Убираем двойной подбородок

Классический тренч женский

Классический тренч женский

Красная губная помада

Красная губная помада

Как поддерживать разговор

Как поддерживать разговор

подпишись и получай

подборки лучших статей о моде, красоте и здоровье
Разработано с JooMix.