News Faschion Beauty - новости моды, красоты и здоровья

JooMix
как правильно есть омара

Морепродукты или как правильно есть омара

Омар, он же лобстер - огромный десятиногий рак с сильно развитыми клешнями. Попробуем разобраться как же правильно есть омара. Чтобы извлечь сочное мясо из клешней, лап, хвоста и туловища омара, придется изрядно потрудиться и научиться пользоваться специальными инструментами для морепродуктов. Главное - не торопись и будь осторожна, чтобы никого не запачкать. Существует стандартная процедура того, как нужно правильно есть омаров. В одних ресторанах подают только хвост и клешни морепродукта, в других - омара целиком. Если боишься не справиться с нелегкой задачей его очистки, попроси, чтобы тебе подали омара в разделанном виде. Однако в некоторых компаниях тебя могут не понять - подумают, что ты слишком легко сдаешься. К тому же упустишь возможность научиться чему-то новому.

Если ты очень аристократична, закажи омара «Термидор» и приготовься заплатить за него кругленькую сумму. Это блюдо готовится в несколько этапов: белое мясо омара тушат в сливочном соусе, затем кладут обратно в панцирь, посыпают сыром и запекают на гриле.

В большинстве ресторанов омары подаются в открытом панцире. Начинай с хвоста и клешней морепродукта - оттуда проще всего достать мясо. К тому же в хвосте его больше всего, и оно, по мнению гурманов, самое вкусное. Для этого тебе понадобятся только вилка и нож. Если клешни закрыты, используй щипцы и постарайся не повредить нежное мясо внутри. Достань его специальной вилочкой для омаров (она двусторонняя: с одной сторонывилка, с другой - ложка). Затем переходи к самой крупной части клешни, где больше всего мяса. Если понадобится, снова используй щипцы.

Еще не наелась? Впереди тебя ждет сюрприз: зеленоватая печень самца омара и очень нежная розовая икра самки. Это всемирно признанные деликатесы. Но чтобы их съесть, потребуются решимость и мужество. Поскольку извлекают мясо омара руками, на столе должны быть миска с теплой водой для их ополаскивания и ломтики лимона, а также отдельные большие салфетки. И еще, любительницы этого морепродукта не должны знать, что омаров готовят живьем, потому что после смерти их мясо быстро портится. Чувствуют эти гигантские раки боль или нет - неизвестно.

ЕЩЕ ПО ЭТИКЕТУ

Плохое поведение людей

Плохое поведение людей

Чтобы попасть в черный список и больше ни от кого не получать приглашений, достаточно следовать этим нехитрым советам...

подробнее

Хочу познакомить...

Хочу познакомить...

От того, как ты познакомишь людей, часто зависит исход их встречи. Кто-то не может произвести нужного впечатления на первом свидании...

подробнее

Правила употребления крепких алкогольных напитков

Правила употребления крепких алкогольных напитков

При употреблении крепких алкогольных напитков правила и традиции играют огромную роль. 

подробнее

Как поддерживать разговор

Как поддерживать разговор

Очень важно уметь поддержать разговор. У кого-то есть такой талант, а у кого-то его нет. Ничто не мешает тебе заранее подготовиться к разговору. Читай газеты, чтобы быть в курсе...

подробнее

Выход в свет - правила этикета для девушек

Выход в свет - правила этикета для девушек

Если хочешь идти по жизни уверенно, как человек, который четко знает, чего хочет, тебе необходимо вооружиться двумя щитами: полной невозмутимостью и чувством собственного достоинства.

подробнее

Канцелярские принадлежности

Канцелярские принадлежности

Каждому воспитанному человеку следует иметь набор канцелярских принадлежностей. Ведь они, как одежда, отражают его внутренний мир. В идеале у тебя на столе должен быть набор...

подробнее

ПОПУЛЯРНОЕ

Пижама женская

Пижама женская

Деловые прически в новом сезоне осень - зима

Деловые прически в новом сезоне осень - зима

Правила хороших манер

Правила хороших манер

Выход в свет - правила этикета для девушек

Выход в свет - правила этикета для девушек

подпишись и получай

подборки лучших статей о моде, красоте и здоровье
Разработано с JooMix.