News Faschion Beauty - новости моды, красоты и здоровья

JooMix
как правильно есть омара

Морепродукты или как правильно есть омара

Омар, он же лобстер - огромный десятиногий рак с сильно развитыми клешнями. Попробуем разобраться как же правильно есть омара. Чтобы извлечь сочное мясо из клешней, лап, хвоста и туловища омара, придется изрядно потрудиться и научиться пользоваться специальными инструментами для морепродуктов. Главное - не торопись и будь осторожна, чтобы никого не запачкать. Существует стандартная процедура того, как нужно правильно есть омаров. В одних ресторанах подают только хвост и клешни морепродукта, в других - омара целиком. Если боишься не справиться с нелегкой задачей его очистки, попроси, чтобы тебе подали омара в разделанном виде. Однако в некоторых компаниях тебя могут не понять - подумают, что ты слишком легко сдаешься. К тому же упустишь возможность научиться чему-то новому.

Если ты очень аристократична, закажи омара «Термидор» и приготовься заплатить за него кругленькую сумму. Это блюдо готовится в несколько этапов: белое мясо омара тушат в сливочном соусе, затем кладут обратно в панцирь, посыпают сыром и запекают на гриле.

В большинстве ресторанов омары подаются в открытом панцире. Начинай с хвоста и клешней морепродукта - оттуда проще всего достать мясо. К тому же в хвосте его больше всего, и оно, по мнению гурманов, самое вкусное. Для этого тебе понадобятся только вилка и нож. Если клешни закрыты, используй щипцы и постарайся не повредить нежное мясо внутри. Достань его специальной вилочкой для омаров (она двусторонняя: с одной сторонывилка, с другой - ложка). Затем переходи к самой крупной части клешни, где больше всего мяса. Если понадобится, снова используй щипцы.

Еще не наелась? Впереди тебя ждет сюрприз: зеленоватая печень самца омара и очень нежная розовая икра самки. Это всемирно признанные деликатесы. Но чтобы их съесть, потребуются решимость и мужество. Поскольку извлекают мясо омара руками, на столе должны быть миска с теплой водой для их ополаскивания и ломтики лимона, а также отдельные большие салфетки. И еще, любительницы этого морепродукта не должны знать, что омаров готовят живьем, потому что после смерти их мясо быстро портится. Чувствуют эти гигантские раки боль или нет - неизвестно.

ЕЩЕ ПО ЭТИКЕТУ

Канцелярские принадлежности

Канцелярские принадлежности

Каждому воспитанному человеку следует иметь набор канцелярских принадлежностей. Ведь они, как одежда, отражают его внутренний мир. В идеале у тебя на столе должен быть набор...

подробнее

Основные правила этикета для девушек

Основные правила этикета для девушек

Попытаемся разобраться в основных правилах этикета для девушек: Не хлюпать носом и не вытирай его рукой. Ковыряй в носу, только когда тебя никто не видит...

подробнее

От помолвки до свадьбы

От помолвки до свадьбы

О помолвке в первую очередь следует сообщить родителям, затем родственникам, друзьям и коллегам. Самым близким позвони, а остальным разошли письма...

подробнее

Что такое настоящая любовь

Что такое настоящая любовь

Каждая девушка с удовольствием смотрит фильмы о любви и ждет, когда же в ее жизни появится мужчина, который сможет раскрасить мир в новые цвета. 

подробнее

Как жить с соседкой дружно

Как жить с соседкой дружно

Если хочешь жить с соседями дружно, надеешься получить доступ к их гардеробу и время от времени вместе ужинать, необходимо соблюдать этикет. Ты должна уметь делиться...

подробнее

Как организовать званый ужин

Как организовать званый ужин

Организовать такой ужин непросто, и трудностей с ним возникает куда больше, чем с фуршетом. Главное -чтобы всем было комфортно. Вкусная еда, интересная компания и домашний уют...

подробнее

ПОПУЛЯРНОЕ

Принты от Эмилио Пуччи (Emilio Pucci)

Принты от Эмилио Пуччи (Emilio Pucci)

Народные средства для похудения

Народные средства для похудения

Умение говорить

Умение говорить

Упражнения цигун

Упражнения цигун

подпишись и получай

подборки лучших статей о моде, красоте и здоровье
Разработано с JooMix.