News Faschion Beauty - новости моды, красоты и здоровья

JooMix
как правильно есть омара

Морепродукты или как правильно есть омара

Омар, он же лобстер - огромный десятиногий рак с сильно развитыми клешнями. Попробуем разобраться как же правильно есть омара. Чтобы извлечь сочное мясо из клешней, лап, хвоста и туловища омара, придется изрядно потрудиться и научиться пользоваться специальными инструментами для морепродуктов. Главное - не торопись и будь осторожна, чтобы никого не запачкать. Существует стандартная процедура того, как нужно правильно есть омаров. В одних ресторанах подают только хвост и клешни морепродукта, в других - омара целиком. Если боишься не справиться с нелегкой задачей его очистки, попроси, чтобы тебе подали омара в разделанном виде. Однако в некоторых компаниях тебя могут не понять - подумают, что ты слишком легко сдаешься. К тому же упустишь возможность научиться чему-то новому.

Если ты очень аристократична, закажи омара «Термидор» и приготовься заплатить за него кругленькую сумму. Это блюдо готовится в несколько этапов: белое мясо омара тушат в сливочном соусе, затем кладут обратно в панцирь, посыпают сыром и запекают на гриле.

В большинстве ресторанов омары подаются в открытом панцире. Начинай с хвоста и клешней морепродукта - оттуда проще всего достать мясо. К тому же в хвосте его больше всего, и оно, по мнению гурманов, самое вкусное. Для этого тебе понадобятся только вилка и нож. Если клешни закрыты, используй щипцы и постарайся не повредить нежное мясо внутри. Достань его специальной вилочкой для омаров (она двусторонняя: с одной сторонывилка, с другой - ложка). Затем переходи к самой крупной части клешни, где больше всего мяса. Если понадобится, снова используй щипцы.

Еще не наелась? Впереди тебя ждет сюрприз: зеленоватая печень самца омара и очень нежная розовая икра самки. Это всемирно признанные деликатесы. Но чтобы их съесть, потребуются решимость и мужество. Поскольку извлекают мясо омара руками, на столе должны быть миска с теплой водой для их ополаскивания и ломтики лимона, а также отдельные большие салфетки. И еще, любительницы этого морепродукта не должны знать, что омаров готовят живьем, потому что после смерти их мясо быстро портится. Чувствуют эти гигантские раки боль или нет - неизвестно.

ЕЩЕ ПО ЭТИКЕТУ

Кодекс корпоративной этики

Кодекс корпоративной этики

Зачем нужны корпоративные вечеринки? Чтобы проверить, умеешь ли ты общаться и насколько хорошо вливаешься в коллектив. 

подробнее

Первая ночь любви

Первая ночь любви

Первая совместная ночь чем-то напоминает первую брачную. Это волнительное и долгожданное событие, поэтому не удивляйся, что подруги начнут выпытывать у тебя подробности. Какие...

подробнее

Офисный планктон

Офисный планктон

В офисе важно быть популярной. Чтобы добиться этого, веди себя любезно. Здоровайся при встрече (не надо целоваться - на работе это не приветствуется), не бойся задавать вопросы...

подробнее

Каким должен быть руководитель

Каким должен быть руководитель

Гораздо благоразумнее научиться манипулировать нелюбимым боссом, чем объединяться у него за спиной. Существует три типа плохих начальников. Первый тип - очень неуверенный...

подробнее

Что такое настоящая любовь

Что такое настоящая любовь

Каждая девушка с удовольствием смотрит фильмы о любви и ждет, когда же в ее жизни появится мужчина, который сможет раскрасить мир в новые цвета. 

подробнее

Общение с начальником по этикету

Общение с начальником по этикету

Хочешь иметь отличные отношения с руководителем? Относись к нему с уважением, а не с опаской. Регулярно общайся с боссом, тщательно взвешивая каждое свое...

подробнее

ПОПУЛЯРНОЕ

Классический тренч женский

Классический тренч женский

Офисный планктон

Офисный планктон

Как организовать званый ужин

Как организовать званый ужин

Интересный разговор

Интересный разговор

подпишись и получай

подборки лучших статей о моде, красоте и здоровье
Разработано с JooMix.