News Faschion Beauty - новости моды, красоты и здоровья

как правильно есть омара

Морепродукты или как правильно есть омара

Омар, он же лобстер - огромный десятиногий рак с сильно развитыми клешнями. Попробуем разобраться как же правильно есть омара. Чтобы извлечь сочное мясо из клешней, лап, хвоста и туловища омара, придется изрядно потрудиться и научиться пользоваться специальными инструментами для морепродуктов. Главное - не торопись и будь осторожна, чтобы никого не запачкать. Существует стандартная процедура того, как нужно правильно есть омаров. В одних ресторанах подают только хвост и клешни морепродукта, в других - омара целиком. Если боишься не справиться с нелегкой задачей его очистки, попроси, чтобы тебе подали омара в разделанном виде. Однако в некоторых компаниях тебя могут не понять - подумают, что ты слишком легко сдаешься. К тому же упустишь возможность научиться чему-то новому.

Если ты очень аристократична, закажи омара «Термидор» и приготовься заплатить за него кругленькую сумму. Это блюдо готовится в несколько этапов: белое мясо омара тушат в сливочном соусе, затем кладут обратно в панцирь, посыпают сыром и запекают на гриле.

В большинстве ресторанов омары подаются в открытом панцире. Начинай с хвоста и клешней морепродукта - оттуда проще всего достать мясо. К тому же в хвосте его больше всего, и оно, по мнению гурманов, самое вкусное. Для этого тебе понадобятся только вилка и нож. Если клешни закрыты, используй щипцы и постарайся не повредить нежное мясо внутри. Достань его специальной вилочкой для омаров (она двусторонняя: с одной сторонывилка, с другой - ложка). Затем переходи к самой крупной части клешни, где больше всего мяса. Если понадобится, снова используй щипцы.

Еще не наелась? Впереди тебя ждет сюрприз: зеленоватая печень самца омара и очень нежная розовая икра самки. Это всемирно признанные деликатесы. Но чтобы их съесть, потребуются решимость и мужество. Поскольку извлекают мясо омара руками, на столе должны быть миска с теплой водой для их ополаскивания и ломтики лимона, а также отдельные большие салфетки. И еще, любительницы этого морепродукта не должны знать, что омаров готовят живьем, потому что после смерти их мясо быстро портится. Чувствуют эти гигантские раки боль или нет - неизвестно.

ЕЩЕ ПО ЭТИКЕТУ

Правила употребления крепких алкогольных напитков

Правила употребления крепких алкогольных напитков

При употреблении крепких алкогольных напитков правила и традиции играют огромную роль. 

подробнее

Правила поведения в деревне

Правила поведения в деревне

Правила поведения в деревне отличаются от городских. Нужно по-другому держаться и одеваться, а так же общаться. Поскольку за городом большую часть времени проводишь дома,..

подробнее

От помолвки до свадьбы

От помолвки до свадьбы

О помолвке в первую очередь следует сообщить родителям, затем родственникам, друзьям и коллегам. Самым близким позвони, а остальным разошли письма...

подробнее

Общение с начальником по этикету

Общение с начальником по этикету

Хочешь иметь отличные отношения с руководителем? Относись к нему с уважением, а не с опаской. Регулярно общайся с боссом, тщательно взвешивая каждое свое...

подробнее

Неприятный разговор

Неприятный разговор

Не надо самой себя рекламировать, иначе получишь результат, обратный желаемому. Люди, чего-то добившиеся в жизни, обычно не выпячивают своих заслуг. 

подробнее

Как жить с соседкой дружно

Как жить с соседкой дружно

Если хочешь жить с соседями дружно, надеешься получить доступ к их гардеробу и время от времени вместе ужинать, необходимо соблюдать этикет. Ты должна уметь делиться...

подробнее

ПОПУЛЯРНОЕ

Отвар от мозолей на руках

Отвар от мозолей на руках

От помолвки до свадьбы

От помолвки до свадьбы

Женские резиновые сапоги (Hunter)

Женские резиновые сапоги (Hunter)

Личная переписка

Личная переписка

подпишись и получай

подборки лучших статей о моде, красоте и здоровье
Разработано с JooMix.