News Faschion Beauty - новости моды, красоты и здоровья

Правила употребления крепких алкогольных напитков

Правила употребления крепких алкогольных напитков

При употреблении крепких алкогольных напитков правила и традиции играют огромную роль. Смешаешь для знатока виски со льдом- и жди неприятной отповеди. Если не разбираешься в крепких алкогольных напитках, бери то, что дороже. Предлагать напитки дешевых марок так же неприлично как пить из бутылки.

Традиционные правила постепенно изменялись (некоторые сегодня уже забыты). Но либо следуй им, либо не употребляй крепкие алкогольные напитки совсем.

  • Виски, по правилам, подают в широкодонном бокале без ножки, а вместе с ним приносят маленький кувшин негазированной воды комнатной температуры (она позволяет раскрыться мельчайшим оттенкам вкуса) и пьют медленно, понемногу.
  • Узо, абсент и пастис тоже подают с водой. Лед готовят из дистиллированной воды.


По правилам, к коктейлям не нужны никакие атрибуты (зонтики, всяческие украшения, фруктовые салаты на закуску). Аперитивы (пьются перед едой) должны пробуждать аппетит и стимулировать вкусовые рецепторы (и, конечно, сильно добавлять общительности). Правильнее выбирать светлые напитки. Закажи, например, сухой мартини, слабоалкогольные херес или вермут. Есть и классический вариант - джин с тоником.

Дижестивы (употребляют после ужина) нужны не столько для улучшения пищеварения, сколько для того, чтобы захотелось спать. Как правило, они крепче, чем аперитивы, и подаются неразбавленными. К ним относятся бренди, коньяк, арманьяк и виски.

Текила действует как допинг, джин - как депрессант (так что не пей, если ты плакса), а после абсента хочется высказать все, что у тебя на уме (не стоит забывать, что абсент - самый крепкий из алкогольных напитков, и кто-то называет его зеленой феей, а кто-то зеленым ядом).

В домашнем баре должны стоять бокалы (для мартини и виски) и набор для приготовления коктейлей (палочка для взбалтывания, шейкер и ситечко). Также имей про запас крепкие алкогольные напитки (водку, джин, куантро, бурбон, ром и виски), важные к ним дополнения (лимоны, лаймы, ликер «Крем-де-Кассис», ангостуру) и то, с чем их можно смешать (имбирный эль, клюквенный и апельсиновый сок, тоник).

ЕЩЕ ПО ЭТИКЕТУ

Как принять предложение руки и сердца

Как принять предложение руки и сердца

Вы путешествуете по Тоскане, и ты, наконец, получаешь предложение руки и сердца. Если он при этом не подарит кольцо, не показывай, что разочарована.

подробнее

Как организовать званый ужин

Как организовать званый ужин

Организовать такой ужин непросто, и трудностей с ним возникает куда больше, чем с фуршетом. Главное -чтобы всем было комфортно. Вкусная еда, интересная компания и домашний уют...

подробнее

Как жить с соседкой дружно

Как жить с соседкой дружно

Если хочешь жить с соседями дружно, надеешься получить доступ к их гардеробу и время от времени вместе ужинать, необходимо соблюдать этикет. Ты должна уметь делиться...

подробнее

Личная переписка

Личная переписка

Несмотря на то что сегодня электронная почта становится все более популярной, написанные от руки послания снова входят в моду. А потому соберись с мыслями,..

подробнее

Приветствие по этикету

Приветствие по этикету

Пожимать руку надо уверенно и решительно. Однако человек, с которым ты здороваешься, не должен чувствовать, будто его руку зажали в тиски...

подробнее

Правила поведения в коллективе

Правила поведения в коллективе

Здесь не помешает здоровый цинизм. Раскланивайся с начальницей, поддерживай коллег, и награда не заставит себя ждать. Постарайся сделать пребывание на работе максимально...

подробнее

ПОПУЛЯРНОЕ

Как принять предложение руки и сердца

Как принять предложение руки и сердца

Основные нормы этикета для девушек (умение держаться)

Основные нормы этикета для девушек (умение держаться)

Роман на работе

Роман на работе

Приветствие по этикету

Приветствие по этикету

подпишись и получай

подборки лучших статей о моде, красоте и здоровье
Разработано с JooMix.