News Faschion Beauty - новости моды, красоты и здоровья

JooMix
Правила употребления крепких алкогольных напитков

Правила употребления крепких алкогольных напитков

При употреблении крепких алкогольных напитков правила и традиции играют огромную роль. Смешаешь для знатока виски со льдом- и жди неприятной отповеди. Если не разбираешься в крепких алкогольных напитках, бери то, что дороже. Предлагать напитки дешевых марок так же неприлично как пить из бутылки.

Традиционные правила постепенно изменялись (некоторые сегодня уже забыты). Но либо следуй им, либо не употребляй крепкие алкогольные напитки совсем.

  • Виски, по правилам, подают в широкодонном бокале без ножки, а вместе с ним приносят маленький кувшин негазированной воды комнатной температуры (она позволяет раскрыться мельчайшим оттенкам вкуса) и пьют медленно, понемногу.
  • Узо, абсент и пастис тоже подают с водой. Лед готовят из дистиллированной воды.


По правилам, к коктейлям не нужны никакие атрибуты (зонтики, всяческие украшения, фруктовые салаты на закуску). Аперитивы (пьются перед едой) должны пробуждать аппетит и стимулировать вкусовые рецепторы (и, конечно, сильно добавлять общительности). Правильнее выбирать светлые напитки. Закажи, например, сухой мартини, слабоалкогольные херес или вермут. Есть и классический вариант - джин с тоником.

Дижестивы (употребляют после ужина) нужны не столько для улучшения пищеварения, сколько для того, чтобы захотелось спать. Как правило, они крепче, чем аперитивы, и подаются неразбавленными. К ним относятся бренди, коньяк, арманьяк и виски.

Текила действует как допинг, джин - как депрессант (так что не пей, если ты плакса), а после абсента хочется высказать все, что у тебя на уме (не стоит забывать, что абсент - самый крепкий из алкогольных напитков, и кто-то называет его зеленой феей, а кто-то зеленым ядом).

В домашнем баре должны стоять бокалы (для мартини и виски) и набор для приготовления коктейлей (палочка для взбалтывания, шейкер и ситечко). Также имей про запас крепкие алкогольные напитки (водку, джин, куантро, бурбон, ром и виски), важные к ним дополнения (лимоны, лаймы, ликер «Крем-де-Кассис», ангостуру) и то, с чем их можно смешать (имбирный эль, клюквенный и апельсиновый сок, тоник).

ЕЩЕ ПО ЭТИКЕТУ

Офисный планктон

Офисный планктон

В офисе важно быть популярной. Чтобы добиться этого, веди себя любезно. Здоровайся при встрече (не надо целоваться - на работе это не приветствуется), не бойся задавать вопросы...

подробнее

Как организовать званый ужин

Как организовать званый ужин

Организовать такой ужин непросто, и трудностей с ним возникает куда больше, чем с фуршетом. Главное -чтобы всем было комфортно. Вкусная еда, интересная компания и домашний уют...

подробнее

Общение с начальником по этикету

Общение с начальником по этикету

Хочешь иметь отличные отношения с руководителем? Относись к нему с уважением, а не с опаской. Регулярно общайся с боссом, тщательно взвешивая каждое свое...

подробнее

Первая ночь любви

Первая ночь любви

Первая совместная ночь чем-то напоминает первую брачную. Это волнительное и долгожданное событие, поэтому не удивляйся, что подруги начнут выпытывать у тебя подробности. Какие...

подробнее

Основные нормы этикета для девушек (умение держаться)

Основные нормы этикета для девушек (умение держаться)

Этикет снова вошел в моду,  а потому появилась необходимость рассказать, как выживать в современном обществе и как вести себя.

подробнее

Плохое поведение людей

Плохое поведение людей

Чтобы попасть в черный список и больше ни от кого не получать приглашений, достаточно следовать этим нехитрым советам...

подробнее

ПОПУЛЯРНОЕ

Морепродукты или как правильно есть омара

Морепродукты или как правильно есть омара

Как выбрать яркую помаду?

Как выбрать яркую помаду?

От помолвки до свадьбы

От помолвки до свадьбы

Пояс на талию

Пояс на талию

подпишись и получай

подборки лучших статей о моде, красоте и здоровье
Разработано с JooMix.