News Faschion Beauty - новости моды, красоты и здоровья

JooMix
Хочу познакомить...

Хочу познакомить...

От того, как ты познакомишь людей, часто зависит исход их встречи. Кто-то не может произвести нужного впечатления на первом свидании, другие, очаровывают сразу. Представляя незнакомых людей друг другу, важно соблюдать четкую иерархию, знать о традициях и новых веяниях, помнить имена и не вести себя бестактно.

Хочу познакомить:

Итак, кого кому представлять? Мужчину - женщине, молодого - пожилому. Женщину представляют мужчине, когда он старше ее или выше по социальному положению. Если социальный статус молодого человека выше, чем у пожилого, представляют первого второму.

Группу людей сначала знакомят с одним человеком, а затем его с остальными. Например: «Игорь и Аня, познакомьтесь, это Тимур. Тимур, познакомься с моими друзьями Игорем и Аней». Добавлять фамилии необязательно. Если в компании появляется новенький, которого знаешь только ты, то и представлять его тебе.

Каждого из супругов знакомят отдельно. Но нужно сообщить, какое отношение они имеют друг к другу (то есть упомянуть, что они пара). Человеку с трудным именем будет приятно, если ты научишься его правильно произносить. Не расслышала, как зовут твоего нового знакомого? Не стесняйся и переспроси. Если кто-то перепутал твое имя, сразу поправь его. Фамильярно переходить сразу на уменьшительно-ласкательные имена. Забыла имя? Скажи, что не расслышала его, возьми визитку или уточни у кого-нибудь из знакомых.

Если совершенно не помнишь, кто перед тобой, спроси, чем занимается неузнанный знакомый. Возможно, в памяти всплывет нужное имя. Признаешься, что не помнишь, как его зовут, и тем самым проявишь неуважение. Если тебе нужно представить неузнанного человека третьему лицу, замаскируй провал в памяти, спросив: «А вы знаете друг друга?» Не знакомить человека нельзя, даже если ты забыла его имя.

Если не представили тебя, сделай это сама, чтобы выручить того, кто не помнит твоего имени. Он будет благодарен тебе. Пошути, чтобы снять напряжение. Говори по делу, например: «Мы со Светой вместе ходим на теннис», или: «Я покупаю у Пети молоко», или: «Олег тоже играет в гольф».

Отвечать нужно: «Здравствуйте, приятно познакомиться!» Не следует задавать риторического и бессмысленного вопроса: «Как дела?» Не говори: «Я столько о вас слышала!» - это сбивает с толку. Лучше начни разговор так: «Я слышала, вы недавно вернулись из Тимбукту?» Не надоедай человеку вопросами типа «Кем вы работаете» и «Где вы живете». Это банально и скучно. Кроме того, собеседнику может показаться, что ты его оцениваешь. Если такие вопросы задают тебе, говори честно и прямо. Начнешь увиливать от ответа - и вызовешь подозрения. И еще. Предлагай визитки только тогда, когда это требуется. Не раздавай их всем подряд. 

Смотрите так же:
Знакомство с его друзьями
 

ЕЩЕ ПО ЭТИКЕТУ

Плохое поведение людей

Плохое поведение людей

Чтобы попасть в черный список и больше ни от кого не получать приглашений, достаточно следовать этим нехитрым советам...

подробнее

Правила поведения в коллективе

Правила поведения в коллективе

Здесь не помешает здоровый цинизм. Раскланивайся с начальницей, поддерживай коллег, и награда не заставит себя ждать. Постарайся сделать пребывание на работе максимально...

подробнее

Как писать электронное письмо

Как писать электронное письмо

Современные люди, страдающие от нехватки времени, ленятся лишний раз перечитать собственные послания и руководствуются девизом: «И так сойдет». Отправив письмо в спешке,..

подробнее

Правила употребления крепких алкогольных напитков

Правила употребления крепких алкогольных напитков

При употреблении крепких алкогольных напитков правила и традиции играют огромную роль. 

подробнее

Как составить приглашение

Как составить приглашение

Приглашение обязательно должно быть информативным. Гостям положено знать, кто и по какому случаю их собирает, место (можешь приложить карту) и время встречи, дресс-код...

подробнее

Офисный планктон

Офисный планктон

В офисе важно быть популярной. Чтобы добиться этого, веди себя любезно. Здоровайся при встрече (не надо целоваться - на работе это не приветствуется), не бойся задавать вопросы...

подробнее

ПОПУЛЯРНОЕ

Пальто из верблюжьей шерсти

Пальто из верблюжьей шерсти

Отвар от мозолей на руках

Отвар от мозолей на руках

Деловые прически в новом сезоне осень - зима

Деловые прически в новом сезоне осень - зима

Кодекс корпоративной этики

Кодекс корпоративной этики

подпишись и получай

подборки лучших статей о моде, красоте и здоровье
Разработано с JooMix.