News Faschion Beauty - новости моды, красоты и здоровья

JooMix
Модный женский брючный костюм осень-зима 2015-2016

Модный женский брючный костюм осень-зима 2015-2016

Брючный костюм на выход и на каждый день? Попробуем выяснить, как так получилось.

Носить мужской костюм умеет далеко не каждая женщина. В костюме блистала в Париже 1870 года актриса Сара Бернар. Гвинет Пэлтроу еще до «Влюбленного Шекспира» прославилась благодаря идеальному бархатному костюму Gucci, а Карла Бруни-Саркози, будучи первой леди Франции, появлялась в брючном костюме на приемах в Елисейском дворце.

Один знаменитый телепсихолог на тренингах про обретение женского счастья говорит так: «Костюм хорошо смотрится на девушках, у которых правильно циркулирует энергия, которые каждую минуту помнят, что у них есть грудь и еще кое-что. А если вы все время об этом забываете, то носите юбки с оборками!»

Понятно, что телепсихологам по работе приходится выражаться доходчиво. Но ведь в целом мысль верная: женский брючный костюм — это как будто экзамен на собственное женское самоощущение. А этой зимой нам всем вместе предстоит сдать такой экзамен, потому что костюмы безоговорочно вернулись в моду.

Уже много сезонов подряд костюм как костюм — брюки и жакет одновременно — мы не носили. К брюкам и жакету по отдельности полагалось подбирать максимально неожиданные сочетания — от косух до шифоновых юбок. Но все изменилось. Раф Симоне в Dior предлагает бордового цвета однобортный костюм с укороченными брюками, а Алессандро Микеле в Gucci — жакет с широкими брюками цветного принта. 

У Christopher Kane — насыщенного синего цвета бархатный костюм, у Versace — в едва заметную полоску, у Ermanno Scervino — темно-синий двубортный, с большими золотыми пуговицами, — мечта московских девяностых.

Модный женский брючный костюм 
То есть никаких вольностей — пиджак и брюки должны быть из одного комплекта, а сочетать их этой зимой предлагается с чем угодно: водолазками, блузками с бантами, туфлями на устойчивых каблуках, носками с узорами, цветными беретами. Словом, если вы надеваете брючный костюм, от вас потребуется минимум усилий в подборе аксессуаров. Помните, героиня Мелани Гриффит в «Деловой женщине» успевает впрыгнуть именно в костюм после бурной ночи и даже ухитряется не опоздать на планерку.

В этом смысле модные женские костюмы могут считаться идеальной заменой нормкору. Доставая из шкафа салатового цвета жакет и брюки Prada, вы тратите на наряд не больше времени, чем на белую рубашку и серые брюки, а выглядите не в пример эффектнее.

женский брючный костюм осень-зима 2015-2016 
Поэтому-то, думаю, Lanvin, Louis Vuitton и Stella McCartney призывают нас носить костюмы не только днем, но и вечером. Бархатные, шелковые, с люрексом — вечерние костюмы представляют собой более раскованную альтернативу строгому смокингу. Надевать вечерние костюмы нам предлагают на голое тело, чтобы даже в декабре была видна нежная кожа. И в таком виде отправляться на новогодние вечеринки, концерты и благотворительные балы. С девушками, одетыми подобным образом, как мы помним, иногда случаются самые чудесные и невероятные истории

На фото коллекция модных женских брючных костюмов осень-зима 2015/2016

 

ПОПУЛЯРНОЕ

Основные нормы этикета для девушек (умение держаться)

Основные нормы этикета для девушек (умение держаться)

Канцелярские принадлежности

Канцелярские принадлежности

Правила хороших манер

Правила хороших манер

Правила употребления крепких алкогольных напитков

Правила употребления крепких алкогольных напитков

подпишись и получай

подборки лучших статей о моде, красоте и здоровье
Разработано с JooMix.